雑誌掲載されました。
平成27年3月5日より発売いたしました『京の梅酒』と『京の柚子酒』が、デザインのメイキングマガジン「デザインノート」No.61 に掲載されました。

平成27年3月5日より発売いたしました『京の梅酒』と『京の柚子酒』が、デザインのメイキングマガジン「デザインノート」No.61 に掲載されました。
いつも弊社のホームページをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度、ホームページを全面リニューアルいたしました。
より見やすく、より分かりやすく情報をお伝えできるホームページとなるよう、デザインや構成を改善いたしました。
本サイトを通じて、弊社のことをより一層ご理解いただければ幸いです。
今後も更なる情報の充実と利便性を高めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
首都圏 | |
大丸東京店 | 9月17日~9月27日 |
西武東戸塚店 | 9月19日~9月21日 |
東急本店 | 9月26日~9月28日 |
そごう千葉店 | 9月30日~10月6日 |
そごう柏店 | 10月7日~10月13日 |
西武小田原店 | 10月24日~10月26日 |
オーソリティ小田急本店 | 11月5日~11月11日 |
そごう川口店 | 12月2日~12月8日 |
エノテカ渋谷ヒカリエShinQs店 | 12月5日~12月7日 |
エノテカ渋谷ヒカリエShinQs店 | 12月10日~12月14日 |
西武東戸塚店 | 12月23日~12月31日 |
小田急藤沢店 | 12月26日~12月31日 |
京阪神・名古屋地区 |
春先に一度だけ火入れ(加熱殺菌)し、夏まで貯蔵タンクで熟成させました。
熟成による風味をそのままお届けするため2度目の火入れをせずに生詰めで出荷します。
純米吟醸の香味がいきる、蔵出し風味の「 ひやおろし 」をご賞味ください。
清酒規格 | 純米吟醸 |
原料米 | 酒造好適米(国産) |
精米歩合 | 60 % |
アルコール度数 | 15.4度 |
日本酒度 | +5.5 |
酸度 | 1.9 |
味わい | 辛口 |
容量 720ml | 参考小売価格 1,296 円(税込) |
容量 1800ml | 参考小売価格 2,592 円(税込) |
※出荷 : 2014年8月20日(水)~
直営オンライン・ショップでも注文できます
有機肥料栽培された美山錦のみを使って、手造りで丁寧に醸した純米吟醸酒を氷温(0℃以下)で貯蔵しました。「 玉乃光 純米吟醸 氷温貯蔵生原酒 」 期間限定発売です。
生原酒ならではのコクのある味わいをご賞味下さい。
清酒規格 | 純米吟醸 |
原料米 | 有機肥料使用 美山錦 (滋賀県産) |
精米歩合 | 60 % |
アルコール度数 | 17度以上18度未満 |
日本酒度 | +2.0 |
酸度 | 1.7 |
味わい | 濃醇やや辛口 |
容量 720ml | 参考小売価格 1,512 円(税込) |
容量 1800ml | 参考小売価格 3,024 円(税込) |
※クール便で蔵元直送【要冷蔵】
直営オンライン・ショップでも注文できます
きき酒、販売、出店ブース、ステージイベントと盛りだくさん! どうぞお越しやす。
開催日時 | 2014年3月21日(金・春分の日)午前10時~午後3時 |
場所 | 玉乃光酒造本社蔵(伏見区東堺町545-2) |
きき酒コーナー | 純米大吟醸 備前雄町100%、純米吟醸ささにごり、他(きき酒券10枚綴り1,000円)払い戻し可 |
販売コーナー | 純米大吟醸・純米吟醸飲み比べセット他 |
出店ブース | やきそば(大黒ソース)、粕汁(京都伏見蔵) |
ステージイベント | 11時~14時 ママさん太鼓、杜氏の酒造り唄、はつ菜(シンガーソングライター)、アハナウタ(音楽ユニット)、豪華賞品ジャンケン大会 |
問合わせ | 075-611-5000 |
京都・伏見の蔵元 『 玉乃光酒造 』 による日本酒ミニ講座付、予約受付中。
開催日時 | 平成26年2月28日(金)19:00~21:00 |
場所 | 京都センチュリーホテル 京料理 『 嵐亭 』 |
会費 | お一人様 5,000円(税込) |
人数 | 20名様限定 |
予約・問い合わせ | 075-351-0158 (直通) |