お知らせ

ページトップへ
もどる

純米吟醸 ひやおろし生詰め2014 発売

春先に一度だけ火入れ(加熱殺菌)し、夏まで貯蔵タンクで熟成させました。
熟成による風味をそのままお届けするため2度目の火入れをせずに生詰めで出荷します。
純米吟醸の香味がいきる、蔵出し風味の「 ひやおろし 」をご賞味ください。

hiya_2014

清酒規格 純米吟醸
原料米 酒造好適米(国産)
精米歩合 60 %
アルコール度数 15.4度
日本酒度 +5.5
酸度 1.9
味わい 辛口
容量 720ml 参考小売価格 1,296 円(税込)
容量 1800ml 参考小売価格 2,592 円(税込)

※出荷 : 2014年8月20日(水)~
直営オンライン・ショップでも注文できます

純米吟醸 氷温貯蔵生原酒2014 期間限定発売

有機肥料栽培された美山錦のみを使って、手造りで丁寧に醸した純米吟醸酒を氷温(0℃以下)で貯蔵しました。「 玉乃光 純米吟醸 氷温貯蔵生原酒 」 期間限定発売です。
生原酒ならではのコクのある味わいをご賞味下さい。

h0421_14

清酒規格 純米吟醸
原料米 有機肥料使用 美山錦 (滋賀県産)
精米歩合 60 %
アルコール度数 17度以上18度未満
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
味わい 濃醇やや辛口
容量 720ml 参考小売価格 1,512 円(税込)
容量 1800ml 参考小売価格 3,024 円(税込)

※クール便で蔵元直送【要冷蔵】
直営オンライン・ショップでも注文できます

玉乃光の「蔵開き2014」を開催します

きき酒、販売、出店ブース、ステージイベントと盛りだくさん! どうぞお越しやす。

kura14

開催日時 2014年3月21日(金・春分の日)午前10時~午後3時
場所 玉乃光酒造本社蔵(伏見区東堺町545-2)
きき酒コーナー 純米大吟醸 備前雄町100%、純米吟醸ささにごり、他(きき酒券10枚綴り1,000円)払い戻し可
販売コーナー 純米大吟醸・純米吟醸飲み比べセット他
出店ブース やきそば(大黒ソース)、粕汁(京都伏見蔵)
ステージイベント 11時~14時 ママさん太鼓、杜氏の酒造り唄、はつ菜(シンガーソングライター)、アハナウタ(音楽ユニット)、豪華賞品ジャンケン大会
問合わせ 075-611-5000

伝統の和食と京都の地酒を愉しむ会

京料理「嵐亭」料理長と晰酒師がおくる和食と地酒を愉しむ会

京都・伏見の蔵元 『 玉乃光酒造 』 による日本酒ミニ講座付、予約受付中。

開催日時 平成26年2月28日(金)19:00~21:00
場所 京都センチュリーホテル 京料理 『 嵐亭 』
会費 お一人様 5,000円(税込)
人数 20名様限定
予約・問い合わせ 075-351-0158 (直通)